ПРОТИВ НАЛИПАНИЯ ПИЩИ
В процессе производства сталь была покрыта двумя защитными слоями (микроструктурным и наноструктурным), которые образовали "эффект лотоса". Как листья лотоса устойчивы к намоканию благодаря особенностям строения мембранной структуры, так и поверхность ножа обладает эффектом самоочищения и не накапливает на себе остатки пищи или воды.
НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВОГО КЛАССА
Черное покрытие ножа – это слой, созданный с использованием наноматериалов и сложных нанотехнологий. Он прошел проверку мирового лидера – компании SGS и полностью соответствует национальным стандартам безопасности продуктов пищевого класса, а также имеет сертификацию американского агентства FDA.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НОЖ
Путем обжига при 280 °C керамическое покрытие ножа приобрело твердость и плотную непористую структуру, которая эффективно борется с накапливанием грязи и ростом болезнетворных бактерий. Поверхность ножа устойчива к воздействию различных кислот и щелочей органического происхождения и не подвержена окислению. Кроме того, нож не приобретет неприятных запахов, даже если использовать его для работы с разными продуктами.
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ СТАЛЬ, ТВЕРДОСТЬ И ПРОЧНОСТЬ
Выбранная для изготовления ножа насыщенная хромом нержавеющая молибден-ванадиевая сталь 50Cr15MoV имеет высокие показатели износостойкости, пластичности и устойчивости к коррозии. Благодаря повышенному содержанию углерода сталь обладает большей прочностью в сравнении с обычной нелегированной сталью и не подвержена появлению изгибов и зазубрин.
РУЧНАЯ ЗАТОЧКА, ДОЛГОВЕЧНАЯ ОСТРОТА
Каждый нож прошел 8 этапов ручной заточки и шлифовки под углом 13°, которые сделали лезвие ножа необычайно острым. Резать продукты стало намного легче, но это не всё. Нож не «выдавливает» из пищи питательные вещества и влагу, сохраняя её вкус и пользу.
ПРЕКРАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО
Изготовление ножа состоит из 25 этапов, среди которых обрезка, формовка, термообработка, сварка, шлифовка, пескоструйная обработка, нанесение защитных слоев и обжиг.