Top.Mail.Ru

Обзор умной ушной палочки Xiaomi Bebird M9 Pro


Привет всем читателям и друзьям GOODMi! Сегодня наша команда жаждет рассказать вам об одном очень интересном и полезном устройстве, которое предназначено для поддержания гигиены ушей и позволит избежать проблем со слухом. Речь идет об умной ушной палочке M9 Pro от компании Bebird, которая является суббрендом экосистемы Xiaomi. 

Это не какая-то там обычная палочка для очистки ушей, а настоящий гаджет, который оснащен встроенной камерой, светодиодной подсветкой, беспроводным модулем Wi-Fi и аккумулятором. С помощью этого девайса можно безопасно удалить все скопления серы из ушного канала и посмотреть на состояние уха изнутри через экран смартфона. Как это работает, какие преимущества и особенности имеет эта ушная палочка, и стоит ли ее покупать – обо всем этом мы расскажем в нашем подробном обзоре. Приятного чтения!

Комплектация

Умная ушная палочка Xiaomi Bebird M9 Pro поставляется в компактной и стильной коробке с изображением устройства на лицевой стороне. На задней стороне упаковки указаны основные характеристики, функции палочки и сертификаты качества, а внутри дополнительно находятся элементы на все случаи:

  • Подставка для зарядки и хранения гаджета с магнитным креплением и индикатором заряда.
  • Мини-кейс для хранения насадок с отделениями для разных их типов.
  • 17 насадок разных форм и размеров для разных целей: 4 шт. для удаления серы, 4 шт. для массажа ушного канала, 4 шт. для очистки ушной раковины, 3 шт. для детей, 2 шт. для взрослых.
  • Инструкция по эксплуатации на английском языке с подробным описанием всех функций и рекомендациями по использованию, и даже с цветными иллюстрациями.

Все аксессуара комплекта выполнены из качественных материалов и имеют приятный дизайн.

Дизайн и качество сборки

Умная ушная палочка Xiaomi Bebird M9 Pro имеет очень современный и элегантный дизайн. Она выполнена в форме тонкого стержня. На верхней части гаджета расположена камера, которая обеспечивает четкое и детальное изображение ушного канала. Камера окружена шестью светодиодами, создающими яркое и равномерное освещение в темном пространстве. На нижней части палочки находится разъем для подключения насадок, которые легко меняются в зависимости от цели использования. Ручка выполнена из алюминия, насадки изготовлены из мягкого и гипоаллергенного силикона – он не травмирует кожу и не вызывает раздражения. Сами насадки имеют разную форму и размер, чтобы подходить к разным формам ушей и уровням загрязнения. Девайс заряжается через специальную подставку с противоскользящим резиновым кольцом внизу, которая также служит для хранения палочки в вертикальном положении.

Качество сборки Xiaomi Bebird M9 Pro находится на самом высоком уровне. Все детали хорошо подогнаны, нет ни малейших люфтов или скрипов. Материалы корпуса приятные на ощупь и не скользят в руке, сама палочка легкая и очень компактная.

Качество камеры

Одна из главных особенностей умной ушной палочки Xiaomi Bebird M9 Pro — это ее встроенная камера, с помощью которой можно видеть свое ухо изнутри на экране смартфона. 

3-мегапиксельная камера инновационного продукта для личной гигиены имеет диаметр всего 3,5 мм, что делает ее одной из самых маленьких камер в мире. Несмотря на свой миниатюрный размер, она использует высокое разрешение стандарта Full HD. Благодаря этому камера способна передавать изображение со скорость 30 кадров в секунду с высокой четкостью и реалистичными цветами, а пользователь можете разглядеть каждую деталь ушного канала, включая текстуру кожи, волоски, серу и другие загрязнения.

Вдобавок, сенсор предлагает широкий угол обзора 120 градусов, что позволяет охватить большую площадь уха и ничего не пропустить. Как мы уже говорили, камера оборудована шестью светодиодами, которые создают яркое и равномерное освещение в темном пространстве ушного канала. Светодиоды имеют температуру цвета 6500K – в холодном белом свете значительно проще разглядеть микрочастицы. Система освещения дополнена функцией автоматической регулировки яркости в зависимости от освещенности окружающей среды. 

Нужно сказать, что новый девайс пекинского бренда оснащен интеллектуальным 4-осевым гироскопом – этот элемент отвечает за контроль положения ушной палочки в пространстве. Гироскоп определяет угол наклона на все 360 градусов с точностью до 0,05 градуса, что помогает пользователю правильно направлять палочку в ушной канал и не повредить барабанную перепонку или другие части слухового органа. К тому же, гироскоп корректирует изображение на экране смартфона в соответствии с положением палочки. 

Качество камеры умной ушной палочки Xiaomi Bebird M9 Pro очень высокое и превосходит многие другие аналогичные устройства на рынке. Аппарат подключается к смартфону не по Bluetooth, а через встроенный модуль Wi-Fi, который работает на частоте 2,4 ГГц. За счет этого обеспечивается более быстрая и стабильная передача изображения без задержек и каких-либо помех. Просматривать картинку в режиме реального времени на экране мобильного телефона необходимо через приложение Bebird, о котором мы расскажем в следующем разделе.

Связь со смартфоном

Умная ушная палочка Xiaomi Bebird M9 Pro разработана с учётом того, что ее можно использовать только в паре со смартфоном – в противном случае весь передовой функционал устройства окажется недоступен. 

Для того, чтобы подключить ушную палочку к мобильному устройству, требуется скачать и установить специальное приложение Bebird, которое бесплатно доступно для операционных систем Android и iOS в соответствующих официальных магазинах приложений. Bebird имеет простой, интуитивно понятный и удобный интерфейс, который позволяет легко настроить и использовать гаджет. После установки приложения необходимо включить Wi-Fi на телефоне и подключиться к сети Bebird, которую создает сама ушная палочка. Пароль для подключения по умолчанию – 12345678. Только после успешного соединения можно будет видеть изображение с камеры палочки на дисплее телефона.

Приложение Bebird предоставляет пользователю приличное количество функций:

  • Просмотр четкого и детализированного изображения уха в режиме реального времени, причем картинку можно приближать и отдалять обычным жестом «щипка», чтобы лучше разглядеть все детали.
  • Запись видео и фото. При необходимости можно делать снимки и видеозаписи ушного канала, а также сохранять их в памяти смартфона или облаке. В дальнейшем ими можно поделиться с врачом, если это необходимо.
  • Статистика использования Bebird M9 Pro, которая включает в себя количество процедур очистки ушей, продолжительность каждой процедуры, количество удаленной серы и другие данные, что поможет эффективнее контролировать состояние слуха и гигиены.
  • Через приложение можно настраивать различные параметры палочки, включая яркость светодиодов, чувствительность гироскопа, температуру нагрева, звуковые сигналы и другие опции. 

Совокупность всех этих функций превращает Xiaomi Bebird M9 Pro в действительно умный девайс, который станет настоящим помощником для поддержания здоровья и гигиены органов слуха.

Эффективность очистки


Необходимо понимать, что умная ушная палочка Xiaomi Bebird M9 Pro не умеет сама чистить уши. Это устройство требует непосредственного участия и контроля со стороны пользователя: гаджет нужно держать в руке и направлять в ушной канал, следя за изображением на экране. То есть это не какой-то автономный робот, а приспособление, которым потребуется орудовать вручную. Да, оно поможет видеть свое ухо изнутри и удалить серу и другие загрязнения, но не сможет сделать это без вашего вмешательства.

Умная ушная палочка Xiaomi Bebird M9 Pro эффективнее удаляет серу из ушного канала, чем обычная ватная палочка. Благодаря встроенной камере и светодиодам появляется чёткое понимание, где находится сера и как ее удалить, не повреждая барабанную перепонку. Обширный набор форм и размеров насадок позволяет выбрать тот аксессуар, который будет идеально сочетаться с конкретной формой ушной раковины.

Инновационное устройство также эффективно массирует ушной канал, стимулируя кровообращение и лимфоток в ухе. Это помогает предотвратить воспаление, заложенность и болезненность в ухе. Благодаря мягким и гипоаллергенным насадкам массаж ушной раковины проходит без дискомфорта и раздражения, а через приложение Bebird можно выбрать оптимальную продолжительность и интенсивность этой процедуры.

Еще одна полезная опция – это контроль температуры. Она предназначается не просто для защиты девайса от перегрева и дальнейшего выхода из строя, а для того, чтобы использование гаджета было комфортным. Другими словами, продукт пекинского бренда не будет вызывать неприятных ощущений в ушном канале и, тем более, не оставит ожогов.

Новый прибор от китайского технологического гиганта безопасен для здоровья, поскольку не травмирует ушной канал и раковину, не провоцирует воспаления или инфекции. Он удобный в эксплуатации, не вызывает боли или дискомфорта во время процедуры. Наконец, Bebird M9 Pro интересен с точки зрения нового опыта, так как позволяет попробовать новый и современный способ очистки ушей.

Частота использования умной ушной палочки Xiaomi зависит непосредственно от индивидуальных особенностей организма: количества и консистенции ушной серы, чувствительности кожи, наличия заболеваний уха и т.д. В среднем рекомендуется использовать передовой гаджет один раз в неделю, чтобы не нарушать естественный баланс микрофлоры и не пересушивать кожу ушного канала. Однако, если пользователь чувствует дискомфорт между процедурами, заложенность или болезненность в ухе, то палочку можно использовать чаще.

Автономность

Одним из важных параметров умной ушной палочки Xiaomi Bebird M9 Pro является ее внушительное время работы без подзарядки. Устройство оснащается встроенным аккумулятором емкостью 350 мАч, что является поразительно большим значением для такого компактного прибора. Скорость разряда батареи напрямую зависит от того, как часто и как долго эксплуатируется ушная палочка: чем чаще активируется камера, светодиоды и Wi-Fi, тем быстрее разряжается аккумулятор. По официальным данным производителя, Xiaomi Bebird M9 Pro может работать до 90 минут непрерывно при полной зарядке. Этого предостаточно, чтобы провести большое количество процедур очистки ушей одному человеку, или по несколько процедур для каждого члена семьи. Но учтите, что частое создание фото и видео неизменно сократит время работы.

Для зарядки девайса используется специальная подставка, которая также служит для хранения палочки. Подставка имеет магнитное крепление, которое надежно удерживает Xiaomi Bebird M9 Pro в вертикальном положении. На палочке находится светодиодное кольцо, которое также выступает в роли индикатора заряда и показывает уровень батареи устройства. Подставка подключается к источнику питания через комплектный USB-кабель. Согласно официальной информации, полная зарядка ушной палочки занимает около полутора часов.

Как выбрать насадку

Для того, чтобы правильно выбрать насадку для умной ушной палочки Xiaomi Bebird M9 Pro, следует учитывать следующие факторы:

  • Тип и размер уха. У каждого человека ухо имеет индивидуальную форму, поэтому важно подобрать насадку, которая будет комфортно входить в ушной канал и не вызывать дискомфорта или болезненных ощущений. Обилие комплектных аксессуаров разных форм и размеров подходят для разных типов ушей, поэтому стоит попробовать несколько насадок и выбрать ту, которая лучше всего подходит именно к вашему уху.
  • Цель использования палочки. Поскольку Xiaomi Bebird M9 Pro может использоваться для разных целей (удаление серы, массаж ушного канала, очистка ушной раковины), для каждой цели есть специальные насадки, которые имеют разную конструкцию. Например, для удаления серы нужно использовать насадки в виде ложечек, для массажа ушного канала – насадки в виде шариков, а для очистки ушной раковины – насадки в виде ватных тампонов, которые помогают удалить пыль, грязь и пот из уха.

Также не нужно игнорировать нормы гигиены. Умная ушная палочка Xiaomi Bebird M9 Pro должна быть чистой и стерильной перед каждым использованием, чтобы не занести инфекцию или не вызвать воспаление. Насадки нужно регулярно менять и протирать их спиртовой салфеткой или спиртовой палочкой (тоже в комплекте).

Вердикт

Xiaomi Bebird M9 Pro – это очень интересный и передовой прибор для поддержания ушной гигиены. Такое на первый взгляд простое решение, как внедрение в устройство камеры, способствует значительному улучшению уровня чистки ушного канала. Кроме того, компания Xiaomi дополнила эту возможность необходимыми дополнительными опциями, среди которых гироскоп, функция регулировки температуры, беспроводной дизайн с встроенным аккумулятором, широкий набор насадок и многое другое.

Данная умная ушная палочка является уникальным и неповторимым продуктом, который также можно использовать и для других целей, например, чтобы просмотреть состояние зубов – всё ограничивается только вашей фантазией. Купить Xiaomi Bebird M9 Pro можно розничных магазинах GOODMi в Севастополе, Симферополе и Ялте, а также оформить быструю и надежную доставку в любой регион России в интернет-магазине GOODMi, перейдя по ссылке /umnaya-ushnaya-palochka-xiaomi-bedbird-m9-pro-green/.

На главнуюСледующая статья

Связаные товары

04076
Предзаказ
2 990  2 890 
Последние статьи и новости
Последние материалы
GOODMi спешит поделиться радостной новостью, ведь долго ждать не пришлось! Прошло всего несколько дней с момента июльской презентации, где...
GOODMi сообщает: компания Xiaomi провела одну из своих крупнейших презентаций в этом году, которая была посвящена целому множеству различных...
Redmi K70 Ultra Champion Edition разработан вместе с представителями Lamborghini. Помимо премиальной внешности, у него еще и топовое...