Для разделочной доски каждая встреча с приготовлением пищи - битва, которую нужно встретить подобающе. Доска должна сдерживать удары ножом, отбивку, контакт с горячими и холодными ингредиентами и оставаться целой! Прочная древесина стойко переносит всё, и будет долго радовать отличным внешним видом!
Выбор разделочной доски - это выбор материала. “Сердце” разделочной доски - дерево Сапеле из Африки, из каждого ствола которого может быть изготовлено только 2 разделочные доски. Подобная древесина делает доску “драгоценной”, её структуру и текстуру прекрасной и прочной.
Особенность древесины дерева Сапеле: высокая твёрдость, устойчивость к коррозии, устойчивость к температурам и щелочам. Доска не впитывает жидкость и долго остаётся невероятно чистой! Режьте мясо и овощи, и в конце операции вы не заметите и следа!
Разделочная доска выполнена из цельного куска дерева и не имеет трещин или зазоров, куда могла бы попасть грязь, благодаря чему её легко чистить, а использование становится безопасным для здоровья.
Начиная с подготовки материалов для заготовки: резки, сушки, нарезки, шлифования, сверления, сборки, смазки, обработки и множества других процессов; каждый из процессов тщательно контролируется и все детали проходят не один тест качества.
Толщина доски составляет 3 сантиметра, после прохождения процедуры высокотемпературного обезжиривания и сушки, влажность древесины снижается до 8-12%, делая её крепче и устойчивее к излому. Благодаря точной информации о влажности древесины, её усадка и увлажнение не отразятся на прочности доски.
Поверхность каждой древесины пористая, и в неё легко забивается грязь, для предотвращения подобной проблемы разделочная доска обработана маслом во всех направлениях, таким образом формируя гладкую поверхность с ровной текстурой.
Для удобства готовки и здоровья семьи, на доске используются специальные “иконки” обозначающие тип продукта для готовки, и они предотвращают перекрёстное заражение бактериями продуктов, и обеспечивают комфорт в кишечнике и желудке.